Feinkost aus hauseigener Manufaktur

NEU ab September 2018: Chutney

Aprikose-Dattel-Feige, 150 g
Birne-Cranberry
, 150 g
Nektarine-Cranberry
, 150 g
Pflaume-Apfel-Portwein
, 260 g
Pflaume-Apfel-Rotwein
, 150 g
Pflaumen-Nektarinen
, 150 g

 

Essigkompositionen

In der EU müssen Essige mindestens 5 % Säure enthalten. Unsere Produkte enthalten maximal 3 % Säure und werden daher als Essigkompositionen bezeichnet, was die Produkte auch besser beschreibt. Alle Essigkompositionen bestehen aus Weinessig und enthalten Auszüge von Früchten und Gewürzen und sind mit eingedicktem Traubensaft (wir bezeichnen ihn als Traubenmost) sowie verschiedenen Honigsorten auf die angegebene Konzentration verdünnt und ähneln in ihrer Konsistenz einem jüngeren italienischen Aceto Balsamico. Die Essigkompositionen eignen sich für klassische Anwendungen (Vinaigretten, Marinaden oder Saucen), Fruchtsalaten, sogar über Eiscreme, aber insbesondere auch als Trinkessige (Aperitif, Digestif).

Neben der normalen Abfüllgröße von 270 ml gibt es von einigen Sorten auch probier-freundliche Abfüllungen mit 115 ml, s. unten.

Unsere Sorten:

Carmen
Weinessig / Auszüge von Granatäpfeln, Orangen und Gewürzen / Traubenmost / Honig, 270 ml und 115 ml

Pas de deux
Weinessig / Auszüge von Holunderbeeren, Sandorn und Gewürzen / Traubenmost / Honig, 270 und 115 ml

Zauber des Orients
Weinessig / Auszüge von Früchten (Feigen, Datteln, Orangen) und Gewürzen / Traubenmost / Honig,
270 und 115 ml

Gewürz der Götter / Gewürz der Götter rosé
Weinessig / Auszüge von Bourbon-Vanille / Traubenmost / Honig, 270 ml

Rigoletto
Weinessig / Auszüge aus Wald- und Maulbeeren sowie Gewürzen / Traubenmost / Honig, 270 ml

Rosenkavalier
Weinessig / Auszüge aus Blüten von Duftrosen / Traubenmost / Honig, 270 ml

 

Senfkompositionen

Die Sorten entstehen meistens spontan mit der Liebe zum Experimentieren und dem Wunsch etwas anderes zu machen ….

Es sind hauptsächlich die merkwürdig erscheinenden Kombinationen, die es uns angetan haben. Viele Kunden wirken zunächst erstaunt („Passen beispielsweise Paprika und Aprikosen zusammen?“), aber spätestens beim Probieren verändern sich die Gesichter von skeptisch, überrascht bis hin zu einem genussvollem Lächeln.

Lassen Sie sich von milden Kombinationen aber auch von scharfen Sorten mit Chilis aus überwiegend eigenem Anbau verwöhnen.

Alle Senfkompositionen sind VEGAN, frei von Gluten, Laktose und Zusatzsstoffen wie Emulgatoren oder Farb- und Konservierungsstoffen (Ausnahme: Inferno No. 2, enthält Natriumbenzoat).

Wir werden oft gefragt, wozu die Senfkompositionen verwendet werden können. Neben klassischen Begleitern zu gebratenem Fleisch, Käse, Fondue, Raclette, Salatdressings, Marinaden, usw. finden Sie bestimmt kreative Verwendungen, die vielleicht ebenso „verrückt“ erscheinen, wie es die Senfkombinationen erwarten lassen. Manche Kunden verwenden einige Sorten sogar solo als Brotaufstrich.

Viel Vergnügen beim Ausprobieren!

 

Neben der normalen Abfüllgröße von 150 ml gibt es neu auch einige Sorten mit 100 ml. Übrigens: Die Sortenbezeichnungen in roter Schrift sind aufgrund von verschiedenen Chili-Sorten pikant-scharf bis extrem scharf!

Aktuell im Sortiment:
Aprikose-Feige-Curry (mild-pikant), 150  und 100 ml
"Binchi" (Birnen, Ingwer, Chili, mild-pikant), 150 ml
"Blondi" (Kumquats & andere Zitrusfrüchte, Aprikosen, Chili, pikant), 150 ml
"Chipotle 'N' Honey (Paprika, Chili, pikant-scharf), geräucherte Jalapeno-Chili mit viel Honig, 150 und 100 ml
"Crändel" (Cranberrys, Heidelbeeren, Beerenauslese-Wein), 150 und 100 ml
"Doppelter Scotch" (Orangen, Chili Scotch Bonnet, Scotch Whisky, pikant-scharf), 150 und 100 ml

NEU: "Glühfrüchte" (Datteln, Feigen, Zitrusfrüchte, Beerenauslese-Wein, Glühweingewürz, mild), 150 und 100 ml
"HabaRoco" (sehr scharf durch Habanero- und Rocoto-Chili), 150 ml
"Habayenne" (scharf, Habanero- und Cayenne-Chili), 150 und 100 ml
"Honigbeeren" (Himbeeren, Cranberrys, Honig, mild), 150 ml
"INFERNO" (extrem scharf, Chili: Rocoto, Bhut Jolokia und Habanero, noch schärfer als "ROCOLOKIA"), 150 ml
NEU: "Inferno No. 2" (extrem scharf, Chili: Rocoto, Habanero, Trinidad Scorpion Butch T und andere), 150 und 100 ml
"Indian Summer" (Äpfel, Aprikosen, Moos- und Preiselbeeren, Kürbis, Orangen, Ingwer, pikant), 150 ml
"Ingsine" (Ingwer, Orange, pikante Ingwer-Schärfe), 150 und 100 ml
"Jalapeno-Chili" (Paprika, Aprikose, Cranberry, Chili, pikant-scharf, ohne Rauch), 150 ml
"Lone Star BBQ" (Paprika, Cranberry, Pflaume, Chili, sehr scharf), 150 ml
"Mangonero" (Mango, Chili Habanero, sehr scharf), 150 ml
"MaPaPa" (Mango, Papaya, Paprika, mild), 150 und 100 ml
NEU: "MaPaPa mal scharf", wie MaPaPa, aber mit Chili (pikant-scharf), 150 und 100 ml
"Oportopflaume (Pflaumen, Sultaninen, Portwein, mild), 150 ml
"Orange Date" (Orangen, Datteln, mild), 150 ml
"Paprika mal anders" (Paprika, Aprikosen, mild), 150 und 100 ml
"Pfeigo" (Pflaumen, Feigen, Orangen, mild), 150 und 100 ml
"Portweinfeige" (Feigen, Portwein, mild), 150 ml - aufgegessen
"ROCOLOKIA" (extrem scharf, Rocoto-Chili und Bhut Jolokia), 150 ml
"Scharfe Früchtchen" (Datteln, Papaya, Chili, scharf), 150 ml


Chili-Saucen

Die Chilis für unsere scharfen Produkte stammen überwiegend aus eigenem Anbau. Der Anbau erfolgt hauptsächlich um Senfkompositionen "aufzuschärfen". Die Verfügbarkeit von scharfen Saucen oder Pasten ist daher nicht ganzjährig gewährleistet. Inhalt pro Flasche: 100 ml

"Gemischtes Feuer"  - scharfe Chili-Sauce

"Nachbrenner" - sehr scharfe Chili-Sauce

"Hot Chipotle" - sehr scharfe Chili-Sauce auf Basis von "Gemischtes Feuer" und "Nachbrenner" mit Zusatz von Chipotle-Chili


Olivenöle

Aktuell im Sortiment befinden sich Olivenöle aus Italien, davon ein Öl aus den Abruzzen (Fantini) sowie drei aus Sizilien (Manfredi Barbera):

 Olio Extra Vergine d’Oliva al Limone

Herkunft:  Italien, Abruzzen, Casoli, Fara S.Martino, FANTINI (Farnese)
Inhalt: 500 ml

Caratteristiche Sensoriali: Olio dall'aroma intenso e delicato di limone.
Colore verde con riflessi gialli.
Abbinamenti: Le eccellenti caratteristiche qualitative e l’unicità permettono di apprezzarlo crudo principalmente su insalate verdi e insalate di riso, pesce arrosto e a vapore, carni crude o lesse.

Viele aromatische Olivenöle werden einfach mit ätherischen Ölen gemischt, bis sie den gewünschten Geschmack angenommen haben. Bei diesem Öl werden Oliven und Limonen aus biologischem Anbau in einem Arbeitsgang gleichzeitig gepresst. So kann sich das ätherische Öl der Zitronen sofort in der ersten Pressung direkt mit dem frischen Olivenöl vermischen. Und das gibt diesem Öl seinen ganz besonderen Geschmack.

Ideal zu Fisch und zum Verfeinern von Gemüse.


Olio Extra Vergine di Oliva

Herkunft: Italien, Sizilien, Custonacci, MANFREDI BARBERA & FIGLI SPA

Familie Barbera presst seit fünf Generationen hochwertiges Olivenöl in Sizilien. Damit besitzen sie die einzige Ölmühle Italiens, die über so viele Jahre hinweg im Besitz ein und derselben Familie ist. Den Namen Lorenzo tragen gleich drei Generationen. Einer jeden ist ein Olivenöl gewidmet.

Der größte Unterschied zwischen den Generationen ist dabei nicht das Alter, es ist das Etikett. Schwarz, Gold und Weiß sind die Farben der Etiketten auf den drei dunklen und eleganten Olivenölflaschen. Inhalt: jeweils 500 ml.

,Lorenzo Numero 1‘ ist dem Firmengründer Lorenzo Barbera gewidmet. Er war jemand, der anzupacken wusste, sein Spitzname war ,Colonel‘,darum wurde dem Öl das kräftig schwarze Etikett gegeben.“
Reinsortiges Olivenöl aus der Cerasuola-Olive, das als junges Öl stark grüne Noten und eine leichte Bitterkeit besitzt, sich aber weiter zu einer tomatigen Fruchtigleit entwickelt. Bio-Qualität, DOP-Öl aus den Valli Trapanesi.


Der zweite Lorenzo war ein Künstler, deshalb das goldene Etikett auf  ,Lorenzo Numero 3‘
Bio-natives DOP Olivenöl aus der Sorte Biancolilla aus dem Val di Mazara. Es zeigt zunächst grasige Noten und wird dann komplexer mit einem Geschmack nach Artischocken und einer leichten Süße.
 

Der aktuelle Lorenzo ist noch ein Kind - deshalb hat man sich auf der ,Lorenzo Numero 5‘ für ein unschuldiges Weiß entschieden. Natives Olivenöl aus der Olivensorte Nocellara, einer der traditionellsten Sorten Siziliens. Das Öl zeichnet sich durch eine besondere Milde und Fruchtigkeit aus und eignet sich mit seiner feinen Aromatik gut für Fisch und Meeresfrüchte, sogar auch für Desserts.